Aus der Region - für die Region - bester Kaffee aus NRW * Feinste Kaffeespezialitäten für Ihren Kaffeegenuss * Premiumkaffee aus Privatröstereien aus der Region * Traditionell schonend handgeröstet und säurearm * Erhalt von Vitaminen + Mineralien * volle Entfaltung aller Aromen * Genuss pur
 Aus der Region - für die Region - bester Kaffee aus NRW                       * Feinste Kaffeespezialitäten für Ihren Kaffeegenuss     * Premiumkaffee aus Privatröstereien aus der Region                              * Traditionell schonend handgeröstet und säurearm               * Erhalt von Vitaminen + Mineralien                  * volle Entfaltung aller Aromen                              * Genuss pur

Weiter unten sind die einzelnen Sorten von Nobela Natur aufgeführt.

 

 

Nobela Natur ist ein besonderer Kaffee aus einer kleineren Rösterei, die einen natürlichen, sehr aromatischen und säurearmen Kaffee im schonenden Trommelröstverfahren herstellt.

Hier gibt der Röstmeister den handgepflückten Hochlandbohnen Zeit, sich bei der langsamen Röstung bis zu 20 Minuten bei nur 200 Grad, voll zu entfalten.

Bis zu 1.000 Aromen werden gebildet und freigesetzt und die unangenehmen Säuren und Bitterstoffe können entweichen. Es entsteht ein Kaffee mit einem excellenten Geschmack mit bester Verträglichkeit.

 

Unsere Rösterei ist Mitglied in der "Deutschen Röstergilde" und erfüllt die folgenden Statuten:

 

1. Herausragende Qualität des Rohkaffees. Nur die besten Hochland-Anbaugebiete kommen als Lieferregion infrage.

 

2. Fairness. Es wird großen Wert auf persönliche Beziehungen zu den Kaffeebauern im Ursprungsland gelegt. Der Kaffeebauer erhält einen fairen Preis für sein gutes Produkt zur Sicherung seiner Lebensgrundlage.

 

3. Traditionelle Landzeitröstung in Trommelröstung. Die handverlesenen Rohkaffeesorten werden im traditionellen Trommelröster vom Röstmeister bei niedrigen Temperaturen zu feinstem Röstkaffee mit vielfältigsten Aromen veredelt.

 

4. Hohes Gesundheitsbewußtsein. Durch die hohe Qualität und die schonende Röstmethode können alle Inhaltsstoffe, wie Vitamine und Mineralstoffe, in der Kaffeebohne erhalten bleiben.

 

5. Frische. Durch die Röstung von kleinen Mengen kann die Frische optimal gewährleistet werden.

 

Nobela Natur - Ganze Bohne á 250 Gramm

1. Milder Südwest, ein ganz weicher und milder Kaffee mit angenehmen Aroma

2. Aroma Rose, ein mittelkräftiger Kaffee mit viel geschmackvollem Aroma

3. Crema & Espresso, ein kräftiger Kaffee auch für einen angenehmen Espresso

4. Ländlich Kräftig, ein kräftiger Kaffee mit weicher Aroma-Note

5. Espresso Bien Amor, kräftige, sehr angehme intalienische Röstnote

6. Espresso Rassito forte, besonders italienisch kräftig, super Crema, nicht bitter

 

Nabela Natur - Gemahlen á 250 Gramm

1. Milder Südwest, ein ganz weicher und milder Kaffee mit angenehmem Aroma

2. Aroma Rose, ein mittelkräftiger Kaffee mit viel geschmackvollem Aroma

3. Ländlich Kräftig, ein kräftiger Kaffee mit weicher Aroma-Note

4. Robuster Westfale, ein kräftiger Kaffee mit kräftiger Aroma Note