Aus der Region - für die Region - bester Kaffee aus NRW * Feinste Kaffeespezialitäten für Ihren Kaffeegenuss * Premiumkaffee aus Privatröstereien aus der Region * Traditionell schonend handgeröstet und säurearm * Erhalt von Vitaminen + Mineralien * volle Entfaltung aller Aromen * Genuss pur
 Aus der Region - für die Region - bester Kaffee aus NRW                       * Feinste Kaffeespezialitäten für Ihren Kaffeegenuss     * Premiumkaffee aus Privatröstereien aus der Region                              * Traditionell schonend handgeröstet und säurearm               * Erhalt von Vitaminen + Mineralien                  * volle Entfaltung aller Aromen                              * Genuss pur

Kaffee ist mehr.......

 

 

Kaffee wird seit tausenden Jahren getrunken und viele Generationen

genießen das Getränk zu unterschiedlichsten Anlässen. Seit geraumer Zeit

stehen die Qualität und der Ursprung der Lebensmittel immer mehr im Focus. Lieber etwas weniger und dafür eine hohe Qualität für mehr Genuss und für mehr Gesundheit. Auch beim Kaffee entwickelt ist dieser Gedanke. Man wird sensibel, auch was die Umwelt und die Lebensbedingungen der Erzeuger, hier der Kaffeebauern anbelangt.

 

Im Handel herrscht ein starker Verdrängungs-Wettbewerb der Markenanbieter. Der Preis ist beim Kaffee ein vorrangiges Entscheidungskriterium. Der Röstvorgang ist kurz und geht bei sehr hohen Temperaturen bis 800 Grad von statten. Und die hohen Temperaturen sind das Problem. Ähnlich dem Fleischgrillen, entstehen gefährliche Arcylamide je höher die Temperatur ist. Und die vielfältigsten Aromen können sich bei dieser industriellen Röstung nicht ausreichend entwickeln. Bitterstoffe und Säuren werden ungenügend abgebaut.

 

Wir möchten Ihnen sehr hochwertige Kaffeesorten anbieten, die landwirt-,

schaftlich, ökologisch verantwortungsvoll angebaut werden und in einer fairen Handelskette zum Kunden gelangen. Unser Kaffeesortiment stammt von ausgesuchten kleineren Röstereien, die Ihre Kaffeebauern und Händler kennen und in alter handwerklicher Rösttradition einen besonders leckeren, wohltuenden und gut bekömmlichen Kaffee herstellen. Durch die Langzeitröstung bei nur 180 – 220 Grad entstehen die herrlichen Aromen, die das besondere Genusserlebnis beim sehr guten Kaffee ausmachen.

 

Die Kaffeesorten von einzelnen kleinen Hochland-Plantagen weisen eine hohe Natur-Qualität auf und in Kombination mit dem Trommelröst-Verfahren ergibt sich eine besondere Geschmackscharakteristik. Standard bei unseren Röstereien ist das gelebte Traditionshandwerk des Kaffeerösters. Der mit langjähriger Erfahrung das optimale Röstprofil erstellt und zum optimalen Röstzeitpunkt die Kaffeecharge aus dem Trommelröster nimmt. Der Kaffee wird abgekühlt und aromagerecht verpackt. Der Kunde erhält ein Prädikatsprodukt in einer besonderen Genussqualität, das den Namen „Kaffee – handwerklich geröstet“ verdient.

 

Erweitern sie Ihre Erlebniswelt und genießen die Vielfalt der ausgeprägten Aromen.

Erleben Sie das Kaffeetrinken als einen Moment des besonderen Genusses.

 

Genusskaffee Volker Dutz